Festa dell’Olio

image_pdfimage_print

L’olio è uno dei prodotti agricoli e degli alimenti che più caratterizzano la Toscana e il nostro territorio collinare a nord ovest di Firenze.

 

Celebrare l’olio a fine raccolta significa riconoscere il valore aggiunto che questa produzione agricola conferisce a tutto il territorio, ai tanti piccoli e grandi produttori locali, alle aziende agricole e ai singoli privati che con il loro lavoro e impegno contribuiscono alla preservazione del nostro magnifico paesaggio e dell’ambiente.

 

L’olio delle colline tra Calenzano, Sesto Fiorentino, Fiesole e Vaglia forse non sarà il più eccellente tra quelli prodotti in Italia, ma rientra a pieno titolo tra i migliori prodotti nella Penisola con una qualità organolettica e di gusto unica, da qui la realizzazione di una Festa dedicata all’olio a fine novembre di ogni anno con un mercato agricolo e dei produttori dell’olio delle colline, conferenze tematiche, iniziative di degustazione nei circoli e centri civici.